Receta de croquetas de berenjena

Plato con tres croquetas de berenjena acompañadas de salsa de tomate

La croqueta es todo un arte. Un clásico de la cocina que, a su vez, permite experimentar y crear recetas tan deliciosas como esta, con la berenjena de ingrediente central.


Por Reyes Boralla Jaramillo, Jefa del Departamento de Estudios y Documentación del Instituto Andaluz de Administración Pública.

Ingredientes

Para 4 personas (20-24 unidades tamaño medio 5 cm):

  • 4 berenjenas.
  • 1 huevo.
  • 3 cucharadas de aceite.
  • 3 cucharadas de pan rallado.
  • 4 cucharadas de queso para gratinar.
  • Pellizco de orégano.
  • Sal a gusto.
  • Harina, huevo batido y pan rallado a discreción, para el rebozado final previo a freír.

Elaboración

Precalentamos el horno a 240º.

Pelamos las berenjenas y cortamos en rodajas (1 cm aprox. de ancho).

Las colocamos en una bandeja para horno, se tapan con papel aluminio y se hornean 20 minutos.

Una vez tiernas y pochas, las ponemos en un recipiente aparte y añadimos:

  • 3 cucharadas de aceite.
  • 3 cucharadas de pan rallado.
  • 4 cucharadas de queso para gratinar.
  • Pellizco de orégano.
  • Sal a gusto.

Mezclamos y trituramos todo con la batidora hasta convertirlas en pasta.

Hacemos las bolas de croquetas al tamaño que queramos.

Las rebozamos en harina, después en huevo batido, y por último en pan rallado.

Freímos en aceite caliente y dejamos reposar en papel de cocina.

Sugerencia

Las croquetas se pueden tomar solas, o acompañarlas de una salsa de tomate.

 


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