La creación de la Agencia Tributaria de Andalucía - Medina Guerrero, Manuel (Revista Andaluza de Administración Pública, 2007)
En esta crónica nos ocuparemos de otra Ley dictada en desarrollo directo de la norma estatutaria, a saber, la Ley 23/2007, de 18 de diciembre, por la que se crea la Agencia Tributaria de Andalucía y se aprueban medidas fiscales. La Ley 23/2007 se presenta, en efecto, como una norma dictada en cumplimiento de lo previsto en el artículo 181.2 del Estatuto, que impone la creación por ley de una Agencia Tributaria a la que se encomendará la gestión, liquidación, recaudación e inspección de determinadas figuras tributarias.