Hágase el agua. La solución de Israel para un mundo hambriento de agua.: SIEGEL, S. M., Hágase el agua. La solución de Israel para un mundo hambriento de agua, Nagrela editores, Alcobendas, 2017 - Álvarez Carreño, Santiago M. (Revista Andaluza de Administración Pública, 2018)
Representa un apasionante y apasionado relato sobre la crisis hídrica global que adviene y la enseñanza que podemos obtener de la experiencia de Israel que aproximadamente en un corto periodo de diez años pasó, al comenzar el presente siglo, de la escasez de agua y del miedo a la sequía a la abundancia del recurso y la independencia de las condiciones climáticas mediante la aplicación sistemática de las técnicas de desalinización y de reutilización de aguas residuales, además de mediante la aplicación de estrictas medidas de ahorro en los usos agrícolas, urbanos e industriales.