El concepto de alto cargo - Castillo Ramos-Bossini, Susana E. (Revista Andaluza de Administración Pública, 2022)
Este estudio analiza el concepto de alto cargo desde el punto de vista de la normativa sobre buen gobierno y altos cargos dictada en los últimos años en el ámbito estatal, autonómico y local. La realidad es que el legislador ha hecho de la noción de alto cargo un concepto impreciso e inacabado. Esta cuestión no es de importancia menor, pues de ello dependerá el régimen jurídico del desempeño del cargo y a quiénes se puede exigir la responsabilidad administrativa a que se refieren dichas normas.