La ejecución del planeamiento urbanístico a través de la figura del agente urbanizador: El caso de Andalucía - García Rubio, Fernando (Revista Andaluza de Administración Pública, 2007)
SUMARIO: I. EL CONCEPTO DE AGENTE URBANIZADOR. ANTECEDENTES. LA PARTICIPACIÓN DE LOS PARTICULARES EN LA ACTIVIDAD URBANÍSTICA II. EL AGENTE URBANIZADOR EN EL MARCO DE LA COMPETENCIA AUTONÓMICA SOBRE GESTIÓN URBANÍSTICA III. EL MODELO CONCURRENCIAL VALENCIANO Y SU EVOLUCIÓN IV. EL AGENTE URBANIZADOR EN LA LEGISLACIÓN ANDALUZA V. EL AGENTE URBANIZADOR COMO SISTEMA SUBSIDARIO DE LA EJECUCIÓN POR COMPENSACIÓN VI. EL AGENTE URBANIZADOR EN EL SISTEMA DE COOPERACIÓN VII. EL AGENTE URBANIZADOR COMO GESTOR INDIRECTO DEL SISTEMA DE EXPROPIACIÓN VIII. CONCLUSIONES