Problemas actuales de la Administración Municipal desde la perspectiva del derecho comunitario: incidencia en la organización administrativa de las normas de contratación Pública - Gimeno Feliú, José María (Revista Andaluza de Administración Pública, 2008)
SUMARIO: I.– INTRODUCCIÓN. LA UNIÓN EUROPEA COMO INSTRUMENTO DE UNIFORMIZACIÓN JURÍDICA-ADMINISTRATIVA. II.– UN EJEMPLO CONCRETO DE INCIDENCIA EN LA ADMINISTRACIÓN MUNICIPAL Y SU ORGANIZACIÓN ADMINISTRATIVA A TRAVES DE LA NORMATIVA DE LA CONTRATACIÓN PÚBLICA. 1.- LOS ENCARGOS A ENTES INSTRUMENTALES PROPIOS COMO MODALIDAD ORGANIZATIVA: LÍMITES. A) El origen de los denominados servicios in house providing. B) Alcance y significado de la STJCE de 19 de abril de 2007 (ASENFO vs- TRAGSA). 2.- LA DELIMITACIÓN DE LA FIGURA DE LOS CONVENIOS. III.– LA DISTINCIÓN ENTRE CONTRATO DE SERVICIOS Y CONTRATO DE “CONCESIÓN DE SERVICIOS”. CONCLUSIONES