La tramitación del Proyecto de Ley reguladora del derecho a la vivienda en Andalucía - Medina Guerrero, Manuel (Revista Andaluza de Administración Pública, 2009)
En el mes de junio de 2009, tuvo entrada en el Registro del Parlamento el Proyecto de Ley reguladora del Derecho a la Vivienda en Andalucía. La apuesta por la profundización del Estado Social asumida en el nuevo Estatuto –que se proyecta en la asunción de específicos compromisos por parte de los poderes públicos andaluces para hacer efectivos los derechos sociales– ha recibido, pues, uno de sus primeros impulsos en un sector esencial del Estado del Bienestar especialmente castigado por la burbuja inmobiliaria, primero, y ahora por la crisis económica: la vivienda.