La dimensión social de la contratación pública: El sector de la discapacidad en la Ley de Contratos del Sector Público - Villalba Pérez, Francisca Leonor (Revista Andaluza de Administración Pública, 2009)
En los últimos años las Administraciones públicas están adoptando formas de actuación administrativa inéditas hasta ahora para desarrollar acciones positivas en beneficio de grupos sociales vulnerables. Es el caso de la dimensión social que el legislador quiere imprimir a la contratación del sector público con la finalidad de favorecer la inclusión de las personas con discapacidad. La Ley de Contratos del Sector Público además de facilitar la adquisición eficiente de bienes, productos y servicios destinados al sector público, desea iniciar un nuevo recorrido como instrumento de cohesión social.