El Derecho Administrativo global: un derecho principal - Rodríguez-Arana, Jaime (Revista Andaluza de Administración Pública, 2010)
El presente estudio aborda la problemática de la emergencia de un nuevo Derecho Administrativo de naturaleza global que, diferenciándose esencialmente del Derecho Internacional Pública, está poniendo en cuestión la teoría clásica de las fuentes del Derecho. La existencia de normas y actos producidos por entes semipúblicos, híbridos o privados con pretensión de relevancia general reclama un estudio crítico por parte de los profesores de derecho administrativo. Estudio que en el presente caso se centra en subrayar la importancia de los principios generales del derecho como elementos centrales de este nuevo Ordenamiento jurídico global para que sea reconocido en el marco del Estado de Derecho.