El modelo privado de empleo público en Italia - Olmedo Gaya, Ana Isabel (Revista Andaluza de Administración Pública, 2015)
El empleo público constituye una de las materias del Derecho Administrativo sobre las que más se ha centrado el afán de reforma administrativa de los gobiernos y los legisladores italianos. En el presente estudio nos proponemos analizar la experiencia italiana en el proceso de cambio y transformación de su modelo continental de empleo público que ha llevado a su función pública hacia el ámbito del Derecho Laboral. Tras el estudio de la retrospectiva histórica del Derecho de la función pública italiana, abordaremos su actual régimen jurídico, haciendo especial referencia a las más recientes reformas normativas.