Dos miradas jurídicas sobre las celebraciones de la Semana Santa: La Semana Santa como fiesta de interés turístico y como bien cultural - López Benítez, Mariano (Revista Andaluza de Administración Pública, 2015)
Las celebraciones durante Semana Santa, una parte importante de nuestra cultura, son analizadas en este artículo bajo una doble dimensión legal: en primer lugar, como celebraciones de interés turístico y, en segundo lugar, como propiedad intangible cultural que pertenece a nuestra herencia cultural. El ensayo presente evalúa los diferentes instrumentos y técnicas usadas por esta razón, así como algunas insuficiencias y escapatorias legales para ser encontradas en nuestra legislación. El estudio es completado con el análisis de las últimas noticias legales en cuanto a esto