INICIATIVA INNOVADORA
Título
Implementar legislación relacionada con la Gestión de Residuos Orgánicos en pro del aprovechamiento de los alimentos y la disminución de los desperdicios de los mismos
Fecha
Iniciativas
'-Ausencia de legislación específica en la Gestión de los residuos Orgánicos, disminución del desperdicio de los alimentos y buena gestión de la separación de residuos generados en el canal HORECA y en los diferentes eventos de masas y multitudinarios que se producen en Andalucía: Ferias, Romerías, y otras fiestas y encuentros populares socio-religiosos (Bodas, comuniones, verbenas, festejos, mercados de abastos y Ferias, salones, certámenes, exposiciones, muestras, etc. que tengan entre sus actividades servicios relacionados con la restauración y ofrecimiento de alimentos.
Mejora
'-Apostar por la optimización en la gestión de la fase orgánica de residuos y la minimización del desperdicio de alimentos.
-Apostar por una alimentación sostenible.
-Colaboración continua y permanente con las organizaciones no gubernamentales y benéficas en la Gestión de la donación de alimentos perecederos.
-Aumento de la visibilidad del problema de la Generación y Gestión de los Residuos Sólidos Urbanos. Del aumento de su producción y falta de tratamiento adecuado. De los Vertederos Controlados e incontrolados.
-Apostar por una Economía verde y medioambiental sostenible, que priorice la separación de la fase orgánica para su aprovechamiento
-Buenas prácticas de gestión medioambiental de Residuos
Ambito
Beneficiarios
La sociedad en su conjunto
Consejería
Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible
Organismo
Provincia
Sevilla