Por María Dolores González Molino. Servicio de Administración Pública. Delegación del Gobierno de la Junta de Andalucía en Málaga La tarta está formada por tres partes: 1ª. Bizcocho: ingredientes 170 gr de harina 175 g de azúcar 175 g de margarina 2 huevos 1 cucharada y media de levadura. En un bol, se mezcla la harina, el azúcar y los huevos con la margarina derretida previamente. Se mete en el horno a 180º en una bandeja o similar. Se deja hasta que se dore. 2ª. Crema: ingredientes 3 vasos de agua 3 vasos de azúcar 6 cucharadas muy colmadas de maicena 2 yemas (se reservan las claras para el merengue) La ralladura de un limón Un vaso entero de zumo de limón Se pone el agua a calentar en un recipiente hondo Se mezcla muy bien, en un bol, el azucar, la maicena, las yemas y la rayadura de limón. Cuando el agua esté hirviendo, se echa la mezcla, y se remueve permanentemente hasta que espese, y se añade el vaso de zumo de limón. Se sigue removiendo hasta que vuelva a espesar, se apaga y se deja enfriar. 3ª. Merengue: ingredientes 3 claras de huevo Azúcar al gusto Batir las claras hasta conseguir el merengue, echando unas gotas de limón, y añadiendo azúcar poco a poco hasta que quede muy espeso. Cuando está todo hecho, se pone en un recipiente profundo, el bizcocho, la crema, y el merengue y se deja enfriar en la nevera.
2018-10-21