Receta de tarta de limón

Por María Dolores González Molino. Servicio de Administración Pública. Delegación del Gobierno de la Junta de Andalucía en Málaga

La tarta está formada por tres partes:

1ª. Bizcocho: ingredientes
170 gr de harina
175 g de azúcar
175 g de margarina
2 huevos
1 cucharada y media de levadura.

En un bol, se mezcla la harina, el azúcar y los huevos con la margarina derretida previamente.
Se mete en el horno a 180º en una bandeja o similar. Se deja hasta que se dore.

2ª. Crema: ingredientes
3 vasos de agua
3 vasos de azúcar
6 cucharadas muy colmadas de maicena
2 yemas (se reservan las claras para el merengue)
La ralladura de un limón
Un vaso entero de zumo de limón

Se pone el agua a calentar en un recipiente hondo
Se mezcla muy bien, en un bol, el azucar, la maicena, las yemas y la rayadura de limón.
Cuando el agua esté hirviendo, se echa la mezcla, y se remueve permanentemente hasta que espese, y se añade el vaso de zumo de limón.
Se sigue removiendo hasta que vuelva a espesar, se apaga y se deja enfriar.

3ª. Merengue: ingredientes
3 claras de huevo
Azúcar al gusto

Batir las claras hasta conseguir el merengue, echando unas gotas de limón, y añadiendo azúcar poco a poco hasta que quede muy espeso.
Cuando está todo hecho, se pone en un recipiente profundo, el bizcocho, la crema, y el merengue y se deja enfriar en la nevera.