Por María del Mar Mejías Ruiz. Jefa de la Sección de Procedimiento e Informes. D.T Igualdad, Salud y Políticas Sociales de Málaga. |
Una receta que se hace en un ratito, es fácil de hacer y está para chuparse los dedos… ¡Dulce de almendras! ¡Qué más se puede pedir!
Ingredientes
- 3/4 Litro leche entera.
- 6 huevos enteros.
- 140 gramos de azúcar.
- 1 cucharada de azúcar vainillado.
- 20 galletas (María, Digestive….).
- 30 almendras crudas sin piel (se pueden poner más).
Elaboración
- Triturar las almendras sin piel.
- Añadir las galletas y repetir la operación.
- Mezclar el azúcar, la leche y los huevos enteros (añadir una cucharada sopera de azúcar vainillada).
- Mezclar todo.
- Caramelizar un molde. Añadir la mezcla.
- Introducir en el horno previamente calentado, durante aproximadamente 40 minutos a 180º. Comprobar el punto de cocción con un palito de brocheta.
- Desmoldar.
Consejos adicionales
Se puede servir acompañado de nata montada y macedonia de frutas.