Receta de dulce de almendras

Dulce de almendras Por María del Mar Mejías Ruiz. Jefa de la Sección de Procedimiento e Informes. D.T Igualdad, Salud y Políticas Sociales de Málaga.

Una receta que se hace en un ratito, es fácil de hacer y está para chuparse los dedos… ¡Dulce de almendras! ¡Qué más se puede pedir!

Ingredientes

  • 3/4 Litro leche entera.
  • 6 huevos enteros.
  • 140 gramos de azúcar.
  • 1 cucharada de azúcar vainillado.
  • 20 galletas (María, Digestive….).
  • 30 almendras crudas sin piel (se pueden poner más).

Elaboración

  • Triturar las almendras sin piel.
  • Añadir las galletas y repetir la operación.
  • Mezclar el azúcar, la leche y los huevos enteros (añadir una cucharada sopera de azúcar vainillada).
  • Mezclar todo.
  • Caramelizar un molde. Añadir la mezcla.
  • Introducir en el horno previamente calentado, durante aproximadamente 40 minutos a 180º. Comprobar el punto de cocción con un palito de brocheta.
  • Desmoldar.

Consejos adicionales

Se puede servir acompañado de nata montada y macedonia de frutas.