Page 709 - El Programa de Medidas Agroambientales en la provincia de Huelva
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Fotografía 42. Porcino ibérico. Sierra de Aracena.
Asimismo, respecto a la producción cárnica, se da un leve ascenso, fundamentado en la carne de ave, porcino y ovino, descendiendo el vacuno y manteniéndose la del ganado equino, caprino y conejos. Por consiguiente, el comportamiento de las distintas cabañas no es homogéneo, destacando sobre las demás, la cota lograda por la carne de ave. En todo caso, se observa claramente, la predominancia del porcino, que acapara más de dos tercios en este apartado. Es de reseñar, que gra- cias al avance de los últimos años, las aves se acercan mucho a la carne de vacuno, de manera que a nivel regional, se sitúan en segundo lugar, tras el cerdo. En lo que se refiere a la producción láctea, presenta una subida, aunque no muy importante. Las leches de ovino y caprino aumentan su producción, mientras que la de vacu- no parece mostrar un estancamiento, e incluso, un descenso, sensible en el último año. No obstante, ésta sigue ocupando la primera posición. En cuanto al bovino de leche hay que destacar que la mayor parte corresponde a la raza Frisona, que aporta un porcentaje del 99%. Siguiendo la tendencia general de crecimiento de las producciones pecuarias, la de huevos no es una excepción, aunque de forma más moderada, tanto, que a nivel regional, no se alcanzan las cifras del comienzo de la década. También crecen las cifras conseguidas por la miel y el estiércol, aun- que tras la aplicación del Programa de Medidas Agroambientales se apreciará una subida todavía mayor. En cuanto a otras, casi todas experimentan descensos, unos más acusados como el caso de la lana, y otros más moderados como el de la cera.
III. ESTUDIO DE CASO
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