Desde Oriente Medio nos llega una rica ensalada que nos ayudará a refrescarnos en estos meses de calor… y que podremos disfrutar durante todo el año.
Por Gabriel Delgado Quesada, Programador en D.T Igualdad, Salud y Políticas Sociales de Granada.
INGREDIENTES:
- 2 tazas de sémola de trigo duro (la que se utiliza para hacer el cuscús)
- 2 tomates pelados muy picados.
- 1 cebolleta muy picada también.
- 1/2 taza de pasas sultanas.
- 1 taza de hojas de hierbabuena picada (quitar el tallo).
- Aliño:
- 1 taza de aceite de oliva.
- zumo de 1 limón
- sal
- pimienta (molida) o tabasco (unas gotitas al gusto)
ELABORACIÓN:
1º.- Poner la sémola y el resto de los ingredientes (a excepción de los del aliño) en una fuente honda con espacio para el aliño.
2º.- Mezclar en un vaso los ingredientes del aliño.
3º.- Incorporar el aliño a la fuente removiendo todo muy bien.
4º.- Dejar reposar a temperatura ambiente hasta que la sémola esté tierna.
5º.- Remover bien con un tenedor.
6º.- Meter en el frigorífico una hora como mínimo.
7º.- Volver a remover haciendo que se suelten los granos.
SUGERENCIA: Todos los ingredientes a picar deben quedar con un tamaño inferior al de las pasas. Se puede decorar con hojas de hierbabuena enteras y gajos de limón.
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