Receta: Pata de cabrito al horno

Por Charo Torres Manzano.

Departamento de Gestión del Conocimiento,
Instituto Andaluz de Administración Pública.

INGREDIENTES (Para dos personas)

  •  2 patas de cabrito lechal
  •  2 patatas
  •  1 tomate
  •  2 dientes de ajo
  •  Aceite
  •  Agua
  •  Vino blanco seco
  •  Sal
  •  Pimienta molida
  •  Perejil
  •  Piñones

PREPARACIÓN

Salpimentamos las patas y las patatas cortadas en rodajas no muy finas y las ponemos en la bandeja del horno. Sobre el conjunto añadimos perejil, los tomates pelados y en rodaja, los piñones y los ajos laminados.

Pata de cabrito al horno. Listo para comer.Rociamos generosamente con aceite, y añadimos 25 cl. aprox. de vino blanco seco y 25 cl. aprox. de agua.

Introducimos en el horno precalentado, durante 40 minutos a 220º, le damos la vuelta a las patas y mantenemos otros 40 minutos a la misma temperatura.

Si durante la elaboración vemos que se queda un poco seco, ir añadiendo pequeñas cantidades de agua al conjunto.

NOTA: Acompañar con un buen vino tinto.


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