Por Charo Torres Manzano.
Departamento de Gestión del Conocimiento,
Instituto Andaluz de Administración Pública.
INGREDIENTES (Para dos personas)
- 2 patas de cabrito lechal
- 2 patatas
- 1 tomate
- 2 dientes de ajo
- Aceite
- Agua
- Vino blanco seco
- Sal
- Pimienta molida
- Perejil
- Piñones
PREPARACIÓN
Salpimentamos las patas y las patatas cortadas en rodajas no muy finas y las ponemos en la bandeja del horno. Sobre el conjunto añadimos perejil, los tomates pelados y en rodaja, los piñones y los ajos laminados.
Rociamos generosamente con aceite, y añadimos 25 cl. aprox. de vino blanco seco y 25 cl. aprox. de agua.
Introducimos en el horno precalentado, durante 40 minutos a 220º, le damos la vuelta a las patas y mantenemos otros 40 minutos a la misma temperatura.
Si durante la elaboración vemos que se queda un poco seco, ir añadiendo pequeñas cantidades de agua al conjunto.
NOTA: Acompañar con un buen vino tinto.
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