Page 700 - El Programa de Medidas Agroambientales en la provincia de Huelva
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EL PROGRAMA DE MEDIDAS AGROAMBIENTALES EN LA PROVINCIA DE HUELVA
Fotografía 38. Cultivo forzado de melón. Condado Litoral.
Dentro del grupo de los cultivos de regadío, destaca la superficie en que se asien- tan los herbáceos, que a nivel regional llegan a suponer casi dos tercios de todas las zonas regables. En la provincia de Huelva, también es importante la existencia de estos cultivos, con una fuerte presencia del algodón y, en menor medida, de la alfalfa y otras producciones forrajeras para alimentación animal, pero una gran parte de las tierras regadas se dedica a las cosechas que se mencionaban anterior- mente en tercer lugar, es decir, las fresas y fresones y los árboles frutales, siendo, entre éstos, el naranjo el que detenta la primera posición.
La proporción de regadío es muy variable de un cultivo a otro. Uno de los que presenta valores destacables es el de las plantas ornamentales y las flores. También destacan los cítricos, en general, aparte de la primera posición ocupada por el na- ranjo, los tubérculos de consumo humano y las hortalizas, junto con las fresas y fresones. Los valores más bajos corresponden a las leguminosas, olivar y viñedo. Sin embargo, dentro de algunos grupos de cultivos pueden variar las proporciones de unos cultivos a otros. Por ejemplo, en los cereales, se encuentra el arroz, que es exclusivamente de regadío y la avena, cuya explotación en regadío es práctica-
326 mente insignificante .
326 Entre los cultivos industriales, la caña de azúcar y el tabaco, que se cultivan en Granada y Córdoba, también son exclusivos de regadío.
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