Receta de taboulé

Desde Oriente Medio nos llega una rica ensalada que nos ayudará a refrescarnos en estos meses de calor… y que podremos disfrutar durante todo el año.

Por Gabriel Delgado Quesada, Programador en D.T Igualdad, Salud y Políticas Sociales de Granada.

 

INGREDIENTES:

  • 2  tazas de sémola de trigo duro (la que se utiliza para hacer el cuscús)
  • 2 tomates pelados muy picados.
  • 1 cebolleta muy picada también.
  • 1/2 taza de pasas sultanas.
  • 1 taza de hojas de  hierbabuena picada (quitar el tallo).
  • Aliño: 
  • 1 taza de aceite de oliva.
  • zumo de 1 limón
  • sal
  • pimienta (molida) o tabasco (unas gotitas al gusto)
 

ELABORACIÓN:

1º.- Poner la sémola y el resto de los ingredientes (a excepción de los del aliño) en una  fuente honda con espacio para el aliño.

2º.- Mezclar en un vaso los ingredientes del aliño.

3º.- Incorporar el aliño a la fuente  removiendo todo muy bien.

4º.- Dejar reposar a temperatura ambiente hasta que la sémola esté tierna.

5º.- Remover bien con un tenedor.

6º.- Meter en el frigorífico  una hora  como mínimo.

7º.- Volver a remover haciendo que se suelten los granos.

SUGERENCIA: Todos los ingredientes a picar deben quedar con un tamaño inferior al de las pasas.  Se puede decorar con hojas de hierbabuena enteras y gajos de limón.


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