La croqueta es todo un arte. Un clásico de la cocina que, a su vez, permite experimentar y crear recetas tan deliciosas como esta, con la berenjena de ingrediente central.
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Ingredientes
Para 4 personas (20-24 unidades tamaño medio 5 cm):
- 4 berenjenas.
- 1 huevo.
- 3 cucharadas de aceite.
- 3 cucharadas de pan rallado.
- 4 cucharadas de queso para gratinar.
- Pellizco de orégano.
- Sal a gusto.
- Harina, huevo batido y pan rallado a discreción, para el rebozado final previo a freír.
Elaboración
Precalentamos el horno a 240º.
Pelamos las berenjenas y cortamos en rodajas (1 cm aprox. de ancho).
Las colocamos en una bandeja para horno, se tapan con papel aluminio y se hornean 20 minutos.
Una vez tiernas y pochas, las ponemos en un recipiente aparte y añadimos:
- 3 cucharadas de aceite.
- 3 cucharadas de pan rallado.
- 4 cucharadas de queso para gratinar.
- Pellizco de orégano.
- Sal a gusto.
Mezclamos y trituramos todo con la batidora hasta convertirlas en pasta.
Hacemos las bolas de croquetas al tamaño que queramos.
Las rebozamos en harina, después en huevo batido, y por último en pan rallado.
Freímos en aceite caliente y dejamos reposar en papel de cocina.
Sugerencia
Las croquetas se pueden tomar solas, o acompañarlas de una salsa de tomate.
Puedes encontrar más recetas en nuestra sección de Gastronomía. Y un montón de cosas más en cada uno de nuestros números.